Таракихи (tiki_tarakihi) wrote,
Таракихи
tiki_tarakihi

Бог никогда не умирает: аккордеон, классическое исполнение

Dios nunca muere
Antonio Barberena, acordeón
Sello: Tempus Clásico


Вальс Маседонио Алькала "Бог никогда не умирает" исполняет аккордеон. Прекрасное классическое исполнение!  Если кто любит акордеон - так вот здесь именно оно.))

Интересно отметить, что данное исполнение идет под грифом "Музыка времен Порфирио Диаса". Порфиризм (1876 - 1910) - это целая эпоха в мексиканской истории и в мексиканском искусстве. Это возведение величественных зданий классического типа, и одновременно возвращение к индейским истокам мексиканской истории, интенсивное создание собственной мексиканской идентичности вкупе с модой на все европейское. В мексиканской культуре, порфиризм - это европеизация всего мексиканского.

Что же, наверное и такая сторона идентичности имеет право быть!

Но все же стоит отметить, что бедный мексиканский скрипач Маседонио Алькала написал этот вальс (1868 г.) задолго до того, как Порфирио Диас, соратник великого президента Мексики Бенито Хуареса, сам завоевал кресло президента (1876 г.).

Впрочем, это неважно... Самое приятное в этом исполнении то, что оно истинно классическое. Да, это Европа! Как смог бедный скрипач из мексиканской глубинки так тонко почувствовать общий музыкальный стиль того времени...  О это предчувствие Прекрасной эпохи (Belle epoque)!  После этого вальса никто не удивляется, что Мексика дала миру прекрасные классические вальсы этой эпохи.

Этот вальс, как он и должен звучать!  Disfrutenlo!

(в этом ролике пьеса записана два раза подряд)



http://www.youtube.com/watch?v=H6wPBDMZLmk
Tags: dios nunca muere, los mas predilectos, valses mexicanos, мексиканская музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments